2.jpg (8523 bytes)

Вызвать замерщика

Имя*:
E-mail*:
Адрес*:
Телефон заказчика*:
Дата приезда замерщика:
Код подтверждения*:
Жалюзи в Уфе » Каталог » Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи на пластиковые окна обладают рядом преимуществ. Они полностью адаптированны под современные окна и практически не занимают места, оставляя подоконник полностью свободным. Монтаж жалюзи осуществляется на створки с помощью направляющих, что дает возможность окнам легко открываться и закрываться.

Описание жалюзи на пластиковые окна

Так как все чаще устанавливаются именно пластиковые окна, то и жалюзи к ним подбираются соответствующие по материалу и конструкции.

Жалюзи на пластиковые окна отличаются лаконичным, строгим дизайном и практичностью. Они привлекают своей универсальностью, их можно использовать для кухни, спальни, детской, офисного помещения, общественных помещений. Они позволяют легко регулировать световой поток, создавая в комнате полное затемнение или приглушая слишком яркие солнечные лучи.

Жалюзи на пластиковые окна имеют современный дизайн и ряд технических преимуществ перед старыми системами горизонтальных жалюзи:

- управление осуществляется одной цепочкой, а не шнурком и палочкой,
- крепятся непосредственно на створку, занимая меньше места и не препятствуя свободному открыванию окна,
- в конструкции присутствуют направляющие, исключающие провисание ламелей при откидном отрывании окна,
- возможность закреплять на наклонные и мансардные окна.

Ламели и карниз жалюзи имеют покрытие стойкое к солнечному воздействию и перепадам температур.

Если вы решили купить жалюзи на пластиковые окна Уфе, у нас всегда можно найти подходящую модель по доступной цене.

Фотографии жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи Изолайт (ISOLITE)
Жалюзи Изотра (ISOTRA)
Жалюзи UNI
Жалюзи MINI

Виды жалюзи на пластиковые окна

Существует несколько популярных конструкций – горизонтальные жалюзи кассетного типа и рулонные жалюзи.

Классические горизонтальные кассетные жалюзи крепятся вплотную к стеклу и идеально подходят для поворотно-откидных створок. Аккуратная кассета не акцентирует на себя лишнего внимания. Пример: Изолайт, Изотра.

Рулонные жалюзи — это полотно, закреплённое на специальном валу. Также большинство моделей включают закрытый короб (куда убирается полотно) и боковые направляющие. Есть два типа рулонных жалюзи:

1. Открытого типа. Представляют собой алюминиевый вал, закреплённый на раме или штапике. В нижней части крепится рейка, которая не позволяет полотну провисать. Сама ткань просто наматывается на вал, а не убирается в верхний короб. Пример: MINI.

2. Закрытого типа. Рабочий вал закрывается коробом, куда убираются жалюзи. По бокам имеются направляющие планки. Пример: Uni-1, Uni-2 .

По сравнению со стандартными вариантами, кассетные модели имеют ряд преимуществ:

  • незаметность в свёрнутом положении;
  • плотная структура и надёжная защита от солнца;
  • компактные размеры и простота монтажа.

Остоновимся поподробнее на основных видах жалюзи, которые выпускаются специально для установки на пластиковые окна.

Жалюзи на пластиковые окна системы «Isolite», «Isotra hit» и «Isotra hit 2»

Главная особенность жалюзи на пластиковые окна состоит в том, что они не закрывают весь оконный проем, а перекрывают только само стекло. Такая модель жалюзи монтируется непосредственно на оконной створке поверх стекла. Таким образом, создается единство из красивой формы окна и жалюзи. При этом, жалюзи жестко фиксируются на створке, что предотвращает их раскачивание при открывании окна, а также при переводе створки в откинутое положение.

Жалюзи Isolite — это разновидность горизонтальных жалюзи на пластиковые окна. Карниз таких жалюзи устанавливается на стеклопакет, а не на стену, поэтому они не будут мешать закрытию и открытию окна. Ламели таких жалюзи, имеющие ширину 16 мм или 25 мм, прилегают вплотную к стеклу за счет двух незаметных тросов. Эти же тросы не позволяют ламелям провисать в случае откидывания створки окна.

Благодаря исключительным эксплуатационным качествам системы «isolite» получили широчайшее распространение и стали почти неотъемлемым атрибутом оформления пластиковых окон. 

На пластиковые окна, помимо жалюзи «Isolite», устанавливают ещё жалюзи «Isotra хит» и «Isotra хит 2». Все три системы кассетных жалюзи имеют схожую конструкцию. Это и горизонтальные ламели из алюминия, и крепление короба в верхней части, и фиксатор по краям рулона. Ещё одна общая черта — это плотное прилегание к окну благодаря тому, что ламели крепятся как сверху, так и снизу рамы. 

Отличие лишь в используемых карнизах. В жалюзи «Isolite» используется алюминиевый раздельный карниз, имеющий основной каркас и внешний декоративный корпус, а в системе «Isotra» - карниз из оцинкованной стали с боковыми заглушками, что незначительно отражается на внешнем виде изделий.

Жалюзи не мешают открывать окно по вертикали-горизонтали и будут плотно держаться даже при сильном ветре. При этом единственный способ закрепить короб — это сверление.

Основные отличия

 

Изолайт

Изотра хит

Исотра хит 2

Короб шире полотна с каждой стороны

На 38 мм

На 35 мм

На 25 мм

Место крепления

Только на раму

Только на раму

На раму или в штапик

Габариты

ширина 225-2500 мм × высота 200-2100 мм

ширина 225-2000 мм × высота до 2000 мм

ширина 225-2000 мм × высота 200-2000 мм

Монтаж жалюзи на окна занимает не более одного дня. Даже если вы собираетесь установить защиту для всей квартиры, опытная бригада сумеет сделать этот процесс быстрым и качественным. Не исключением является и установка жалюзи на пластиковые окна. Тут существуют только свои тонкости при установке защиты для каждого отдельного окна. В зависимости от конструкции пластиковой рамы, жалюзи подбираются и устанавливаются максимально адаптированные для защиты от проникновения солнечного света.

Лучше всего заказать их в нашей компании, имеющей более чем десятилетний опыт установки жалюзи различных видов. И вы сможете придать своим окнам элегантный, современный и законченный вид, в полной мере оценив все преимущества систем «Isolite» и «Isotra», по объёмам продаж занимающих ведущее место в Европе.

Рулонные жалюзи на пластиковые окна

Современные рулонные жалюзи на пластиковые окна являются универсальным, практичным и одним из самых простых способов оформления окна. Это полотно из прочного текстиля с рисунком или без рисунка, которое оборудовано специальным механизмом в виде вала в верхней части. При необходимости полотно можно поднять полностью или частично, регулируя уровень освещения.

Они отличаются компактными размерами, они легко крепятся на раму окна, легко раскрываются при помощи простого и надежного механизма. Дизайн рулонных жалюзи прекрасно подходит для современного интерьера, гармонируя с обстановкой и придавая ей больше комфорта. По конструкции рольшторы можно разделить на системы MINI и мини кассетные UNI, по пропускной способности жалюзи разделяются на такие виды:

- прозрачные (несут декоративную функцию, хорошо рассеивают солнечный свет, могут сочетаться с классическим шторами);
- димаут (полотна для частичного пропускания солнечного света, используются для детских, мини-оранжерей, спален);
- блэкаут (многослойные полотна для полной блокировки светового потока);
- жалюзи день-ночь с чередующимися горизонтальными полосами (непрозрачными и прозрачными), позволяющими регулировать световой поток.

Жалюзи на пластиковые окна UNI-1 и UNI-2

Миникассеты, или UNI, для пластиковых окон оснащены закрытым валом в коробе из алюминия, что обеспечивает прочность и долговечность системы. Боковые направляющие также алюминиевые. Они снабжены полосками в виде двусторонней клейкой ленты для фиксации на створках окна. Монтаж короба может осуществляться либо на двусторонний скотч, либо на саморезы.

Для управления используется только цепочка, поднимающая или опускающая полотно на требуемую высоту, фиксируя его при помощи механизма на раме. Это защищает жалюзи от провисания, удерживает ткань на месте во время проветривания.

Покупателю предлагается большой выбор оттенков, возможность приобретения ткани с принтом или рельефным орнаментом, из материалов различного типа.

Одно из самых важных отличий этих двух систем — место установки. Uni-1 крепится только на штапик, при этом его глубина должна быть от 10 мм. Модель Uni-2 устанавливается на саму оконную раму, а потому размер и глубина штапика для неё не важны. 

Ещё одно важное отличие — расположение ткани. Так как Uni-1 крепится только на штапик, ткань у этой модели плотно прилегает к окну. Такое близкое соседство может со временем повредить ткань из-за образования конденсата на стекле. Uni-2 такой проблемы лишена — между полотном и стеклом есть достаточное пространство.

По поводу расположения нижней планки. В Uni-1 при закрытом окне между нижней планкой и штапиком может образоваться щель (если нарушена геометрия окна). Uni-2 такой проблемы не имеет. Следующее различие — ограничение при открывании окна. Из-за более толстого и выпуклого короба модель №2 имеет на 11° меньший угол открывания.

Преимущества и недостатки Uni-1 и Uni-2

 

Uni-1

Uni-2

Преимущества

·         Меньшие габариты.

·         Угол открывания окна больше на 11°.

·         Меньшая стоимость.

·         Нет зависимости от глубины штапика.

·         Не страдает от конденсата.

·         Не критична к неправильной геометрии окна.

Недостатки

·         Устанавливается только на штапик с глубиной от 10 мм.

·         При неровной геометрии окна образуется щель между полотном и рамой.

·         Большие размеры.

·         Угол открытия окна меньше на 11°.

·         Более высокая цена.

 

Система Uni-2 считается универсальной, а потому подходит тем, кто сомневается в параметрах окна.

Жалюзи на пластиковые окна MINI

Системы MINI оборудованы компактным открытым валом, на который наматывается текстильное полотно, и простым в использовании механизмом управления. Провисание ткани исключает металлическая рейка в нижней части полотна с магнитными держателями. Ширина конструкции может быть любой, что позволяет использовать жалюзи для каждой створки пластикового окна.

Небольшие размеры конструкции позволяют свободно открывать створку в любом направлении, малый вес жалюзи не оказывает негативного влияния на петли окна.

Система МИНИ не обеспечивает полной блокировки света, они применяется для затемнения, эффективной защиты от слишком яркого солнечного света или просматривания помещения.

Рулонные шторы этой модели очень похожи на Uni, с некоторыми существенными отличиями. Самое главное — это отсутствие боковых направляющих. К плюсам такого решения можно отнести удешевление конструкции и более простой монтаж. 

Ещё одно отличие — система креплений. Жалюзи MINI не требуют просверливания, они могут устанавливаться несколькими способами:

  1. На двусторонний скотч.
  2. На алюминиевые или пластиковые кронштейны.
  3. Система кронштейнов и направляющих лесенок (для откидных окон).

При необходимости шторы могут монтироваться и на саморезы, но при таком малом весе в этом обычно не возникает надобности. Также при покупке дополнительных аксессуаров, шторы MINI могут устанавливаться на наклонные мансардные окна.

Частые вопросы

Как мне заказать жалюзи?Для того, чтобы заказать нашу продукцию достаточно позвонить по нашему телефону или присылать заявку через online форму заказа жалюзи или по электронной почте, и к Вам приедет наш инженер-консультант. Выезд мастера по Уфе бесплатно. Так-же при желании, Вы можете ознакомиться с материалами, фурнитурой и уточнить детали декоративного оформления в нашем офисе.
Как замерить жалюзи?Мы советуем не отказываться от выезда специалиста на дом. Если вы хотите замерить жалюзи самостоятельно, читайте вот здесь.
Что входит в гарантийное обслуживание?Бесплатный гарантийный ремонт включает в себя устранение технических неисправностей, а также физических дефектов, возникших во время гарантийного срока службы жалюзи. Проявившиеся дефекты будут отремонтированы совершенно бесплатно.
Правильный уход за жалюзиПрактика ухода за жалюзи определяется в зависимости от материала. Чистить их нужно регулярно, а не от случая к случаю. Подробнее о том, как ухаживать за жалюзи, можно узнать здесь.
Какие у вас минимальные сроки изготовления жалюзи?Как правило, типовые модели изготавливается в течении 2 рабочих дней, жалюзи сделанные по индивидуальному эскизу - 5 рабочих дней. Более подробно со сроками изготовления нашей продукции вы можете узнать у наших менеджеров.

Все вопросы
Задать вопрос